PERANCANGAN INTERIOR FASILITAS PENDUKUNG SIENNA HOTEL BANJARMASIN - Yuwana, Jessica; Susan, Maria Yohana; Kusumowidagdo, Astrid (KREASI, 2019)
Penulisan karya tulis ini bertujuan untuk memaparkan perancangan desain interior bangunan hotel dengan konsep yang unik dan baru, yang berangkat dari sebuah cerita dongeng. Adapun yang menjadi latar belakang penulisan ini karena adanya keterbatasan ruang lingkup dan pengembangan konsep desain pada bangunan hotel di Banjarmasin. Padahal jumlah wisatawan maupun pengguna hotel yang memerlukan kenyamanan dan keunikan konsep hotel cukup meningkat menurut analisa yang telah dilakukan. Adanya pembangunan Hotel SIENNA Banjramasin ini menjadi kesempatan untuk menjawab problem yang ada. Laporan perancangan ini akan menjabarkan mengenai konsep desain dan aplikasinya terhadap desain interior bangunan hotel tersebut. Desain berangkat dari sebuah konsep yang berasal dari dongeng. Kehadiran penulis sebagai penyedia jasa desain interior memiliki fitur tambahan berupa layanan desain grafis yang disesuaikan dengan kebutuhan desain serta keinginan klien. Terdapat tuntutan mengenai bagaimana cara menciptakan sebuah grafis yang memperkuat konsep desain serta menjadi elemen yang memperkuat identitas perusahaan klien. Maka dari itu desain menjelaskan bagaimana analisa sebelum pengembangan dilakukan dan apa saja yang perlu digali lebih dalam lagi.