DESAIN ARSITEKTUR INTERIOR RESTORAN CHINESE LIN’S GARDEN YANG MEMILIKI DESAIN TERKLASTER DAN MEWAH - Hadi, Grace Felicia; Istanto, Freddy H.; Nuradhi, Maureen (KREASI, 2018)
Perancangan Interior Restoran masakan China ini didasari dengan adanya beberapa permasalahan-permasalahan yang muncul didalam pengoperasian restoran, disekitar lingkungan, keinginan klien, dan teori-teori yang ada. Didukung dengan banyaknya restoran-restoran baru yang semakin banyak disekitar lokasi restoran Lin’s Garden. Hal tersebut membuat restoran Lin’s Garden ingin menjadi lebih maju, dan lebih mengikuti perkembangan jaman saat ini. Dengan desain yang saat ini masih terlihat sedikit ketinggalan jaman jika dibandingkan dengan restoran-restoran lainnya saat ini, karena banyak dari masyarakat Surabaya saat ini menyukai sesuatu yang berhubungan dengan kemewahan dan sesuatu yang terlihat elegan. Dengan demikian dirancanglah restoran ini dengan konsep utama yaitu desain yang mementingkan kemewahan dan keanggunan namun tetap terasa tradisional China, dengan dipadukan dengan style desain kontemporer. Dengan perapaduan warna-warna yang ada di bulu burung merak (Biru, Ungu, Warna Pirus) dan perpaduan dengan warna emas. Konsep desain ini berhubungan dengan filosofi China, yaitu burung merak yang melambangkan keanggunan, elegan, kedamaian, dan kemakmuran. Sedangkan warna emas melambangkan kemakmuran. Restoran ini juga dilengkapi dengan tempat-tempat dan pajangan, yang sangat identik dengan kegemaran dan hobi dari kalangan kelas atas. Maka dari itu diharapkan perancangan interior restoran Lin’s Garden dapat memberikan desain tradisional China namun tetap terasa mewah dan modern, dan dapat membawa kemakmuran, dan memberikan kesan mewah dan elegan kepada penggunanya.