Penerapan Technology Acceptance Model pada Aplikasi Edmodo di Universitas Ciputra Surabaya menggunakan Analisis Jalur - Tileng, Kartika Gianina (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi, 2015)
Penggunaan media sosial tidak hanya berada dalam lingkup pergaulan namun juga digunakan sebagai pendukung dalam proses pembelajaran. Salah satu media social yang diwajibkan untuk digunakan di Universitas Ciputra adalah Edmodo. Seluruh mahasiswa Universitas Ciputra harus mengikuti matakuliah Entrepreneurship yang mewajibkan mahasiswa untuk menggunakan media social pendidikan Edmodo dalam berkomunikasi dan berkoordinasi dengan pengajar. Dengan penelitian ini, peneliti ingin melihat bagaimana TAM dari Edmodo yang sudah diterapkan selama ini dengan metode Analisis Jalur (Path Analysis). Data diuji mengenai validitas dan reliabilitasnya terlebih dahulu dengan software SPSS versi 21, kemudian dilanjutkan dengan software AMOS versi 22 untuk pengujian Model Fit. Kuesioner disebarkan melalui google form dengan responden sebanyak 165 mahasiswa dari berbagai jurusan yang ada di Universitas Ciputra. Penelitian ini diharapkan bisa memberikan sumbangsih informasi dalam proses pembelajaran di Universitas Ciputra, khususnya dalam mengatur proses komunikasi dan koordinasi dengan para mahasiswa serta menambah literatur kajian mengenai uji statistika.