Analisa Faktor-Faktor Berpengaruh pada Penggunaan Go-Pay - Haidari, M. Balya; Tileng, Kartika Gianina (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi, 2018)
Penelitian yang dilakukan ini bertujuan untuk mencari tahu faktor-faktor apa saja yang memberikan pengaruh secara signifikan pada Go-Pay dengan metode kuantitatif. Dalam penelitian ini variabel yang digunakan adalah variabel Trust, Perceived Usefulness dan Perceived Risk sebagai variabel bebas dan variabel Intention to Use sebagai variabel dependen dengan metode regresi linier berganda. Sampel yang diambil sebanyak 200 dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner yang dibuat dengan skala Likert. Berdasarkan hasil analisis data, bisa disimpulkan bahwa variabel Trust dan Perceived Usefulness berpengaruh positif secara parsial terhadap Intention to Use pada Go-Pay, sedangkan didapati bahwa variabel Perceived Risk tidak berpengaruh positif secara parsial terhadap Intention to Use pada Go-Pay. Kata Kunci: Trust, Perceived Usefulness, Perceived Risk, Intention to Use