Rancang Bangun Sistem Pengelolahan Online Proposal pada Mata Kuliah Technopreneurship dengan Fitur Proses Coaching dan Mentoring - Alexander, Edwin (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi, 2015)
IMT dan MIS merupakan beberapa program studi yang ada di Universitas Ciputra yang mewajibkan mahasiswa untuk menyelesaikan tugas akhir dalam waktu 3 semester dengan tahapan Technopreneurship 1, Technopreneurship 2, dan Technopreneurship 3 dimulai dari semester 6 sampai semester 8. Pada Technopreneurship 1 merupakan tahapan untuk menyusun proposal untuk Technopreneurship yang akan dibuat. Dengan adanya technopreneurship 2 dan technopreneurship 3, yang diharapkan bisa sejalan dan sesuai dengan proposal yang telah disusun pada technopreneurship 1, maka proposal yang telah disusun pada technopreneurship 1 perlu disusun, diatur, dan disimpan dengan rapi dan teratur agar bisa dijadikan pegangan pada technopreneurship 2 dan technopreneurship 3. Selama ini pengumpulan, pemeriksaan, dan penyimpanan proposal masih menggunakan kertas yang merepotkan dosen dalam menyimpan berkas dan juga mahasiswa yang harus mencetak proposalnya. Hasil proposal yang telah diperiksa akan dikembalikan kepada mahasiswa dan kertas proposalnya akan menjadi sampah. Hasil pemeriksaan proposal kadangkala juga terlupakan oleh dosen yang memeriksa. Untuk mengurangi penggunaan kertas, digunakan media online untuk mengumpulkan proposal yang digunakan. Selain untuk menghemat penggunaan kertas, pembuatan system ini juga dapat memudahkan dosen untuk memeriksa proposal dan menyimpan data hasil pemeriksaan sehingga mudah diakses pada saat pengujian technopreneurship 3.