Pengaruh Trust dan Perceived Risk pada Intention To Use Menggunakan Technology Acceptance Model (Studi Kasus Pada Situs E-Commerce Traveloka) - Loanata, Tirta; Tileng, Kartika Gianina (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi, 2016)
Kemajuan Teknologi Informasi di Indonesia semakin memberikan dukungan dalam berbagai aktivitas dan kegiatan masyarakat, termasuk didalamnya memberikan kemudahan pada berbagai aspek kegiatan bisnis. Salah satu bisnis yang memanfaatkan Teknologi Informasi adalah penjualan tiket pesawat. Traveloka adalah salah satu situs E-Commerce layanan pencarian dan booking tiket pesawat online di Indonesia. Dalam penelitian ini, digunakan teori Technology Acceptance Model (TAM) dengan menambahkan dua extended variabel Trust dan Perceived Risk dengan tujuan mengetahui faktor-faktor apa saja yang berpengaruh signifikan terhadap adopsi Traveloka di Indonesia melalui Analisis Jalur dengan menggunakan software SPSS dan AMOS.