Implikasi Penerapan Seven Spirit pada Diri Pebisnis, Terkait Keberlanjutan Bisnis Entrepreneurship - Koerniawan, Samuel; Dewi, Liliana (Jurnal Entrepreneur dan Entrepreneurship, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui implikasi penerapan seven spirit pada diri pebisnis, terkait keberlanjutan bisnis entrepreneurship. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode wawancara semi terstruktur agar pelaksanaannya lebih bebas dan tidak terikat. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa Universitas Ciputra Angkatan 2013 yang mempelajari mata kuliah entrepreneurship. Hasil penelitian yang didapatkan setelah melakukan penelitian terhadap seven spirit Universitas Ciputra antara lain passion, independent, marketing sensitivity, creative and Innovative, calculated risk taker, persistent, dan high ethical standard, seorang entrepreneur harus memiliki seven spirit yang diciptakan oleh Ir. Ciputra karena seven spirit adalah landasan dasar seorang entrepreneur dan membuat bisnis bisa menjadi keberlanjutan jika mempelajari dengan sungguh-sungguh spirit entrepreneurship.