Entrepreneurial Intention among Employees - Sari, Evi Thelia (Jurnal Entrepreneur dan Entrepreneurship, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis apakah personal attitude terhadap entrepreneurship, subjective norm, dan perceived behavioral control memengaruhi niat entrepreneurial di kalangan karyawan di Surabaya. Variabel subjective norm harus dikeluarkan dari analisis lebih lanjut karena tidak valid untuk penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan 100 sampel dari 1,35 juta penduduk dengan tingkat signifikansi 0,1. Penelitian ini menemukan koefisien regresi dari sikap pribadi (X1) adalah 0,425 dan perceived behavioral kontrol (X3) adalah 0,366, keduanya telah positif memengaruhi niat entrepreneurial. Nilai R2 diukur adalah 0.230 atau 23,3%. Hal ini menunjukkan bahwa variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini memiliki kontribusi yang rendah terhadap variabel dependen. Kontribusi lainnya 76,6% akan dipenuhi oleh faktor-faktor lain atau variabel yang tidak dibahas dalam penelitian ini.