THE ROLE OF ENTREPRENEURSHIP EDUCATION IN IMPROVING STUDENT COMPETENCY - Bismala, Lila (Jurnal Entrepreneur dan Entrepreneurship, 2021)
Kewirausahaan saat ini dipandang sebagai aktivitas yang sangat penting, karena mampu menciptakan lapangan kerja, kreativitas dan mampu meningkatkan kekuatan ekonomi suatu negara. Kewirausahaan dapat dibentuk melalui pendidikan kewirausahaan, sehingga mampu menumbuhkan minat, ketrampilan dan kompetensi kewirausahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis sejauh mana pendidikan kewirausahaan di universitas berperan dalam meningkatkan kompetensi kewirausahaan mahasiswa. Dengan sampel sejumlah 97 orang mahasiswa, dan dengan metode regresi linier sederhana, diperoleh hasil bahwa pendidikan kewirausahaan memberikan pengaruh yang signifikan dalam menumbuhkan kompetensi mahasiswa.